Вы – основатель школы йоги «Крылья совершенства». Что для вас самое важное в вашей работе?

Георгием Леонидовичем Богословским

Георгий Богословский – основатель школы йоги «Крылья совершенства». В основе ее миропонимания лежат три закона: «Мысль материальна, все вокруг живое, каждый живущий на Земле – в ответе за все». Георгий Леонидович не просто учит других строить жизнь по этим правилам. Для него естественно самому жить ими с раннего детства. Разговор с ним оставляет ощущение бездонного вселенского источника знаний, так необходимых многим. В своем интервью он говорит о йоге, физике, ответственности, счастье и о том, как найти взаимопонимание с родителями.

Вы – основатель школы йоги «Крылья совершенства». Что для вас самое важное в вашей работе?

- Самое важное – дать возможность людям немного иначе, с другой стороны увидеть себя и свой мир. И наиболее удобная, нетрадиционная для России форма для этого – школа йоги.

Для меня йога – это смысл и стиль жизни. Йога рассматривает и человека, и окружающий мир как одно целое. Сегодня европейская наука рассматривает и мир, и человека как нечто составное. Так, если у вас сломана нога, то считается, что вам нужно только вставить новый сустав. Йога же рассматривает мир целым. Если вы сломали ногу, йога не предлагает вырезать сустав и вставить новый. Если нога сломалась, значит, на это есть какие-то высшие основания. И чтобы на них повлиять, недостаточно просто вставить новый сустав. Может, вы и станете ходить, но какие-то ваши особенности, проблемы, ставшие причиной травмы на физическом уровне, выплывут с другой стороны.

Мир разделенный и мир целый – вот основное отличие. Мы своими мыслями и состояниями воздействуем на окружающую обстановку, все вместе мы образуем одно разумное целое. Возьмем для примера атмосферу Земли – все, что мы туда выплескиваем, там и останется, атмосфера никогда не сможет обновиться. Поэтому очень важно, какие мысли мы оставляем...


4758467405624426.html
4758511978964397.html
    PR.RU™